Чиллер погружной 13м, нержавеющая сталь

Эл. почта
Чиллер погружной нержавеющая сталь 13м
Цена:
Цена: 1300 руб
Цена без скидки: 1300 руб
Описание

Чиллер (змеевик, теплообменник, контур пивного охладителя) погружной, 13м, для охлаждения сусла и др. жидкостей.

  • Материал - нержавеющая сталь

  • Без обрешеток

В процессе пивоварения очень важно быстро охлаждать сусло перед добавлением дрожжей. 

Быстрое охлаждение сусла после варки может значительно улучшить вкус готового пива и сделать его более прозрачным.


Преимущества быстрого охлаждения:
1. Уменьшается возможность заражения – теплое сусло, в которое еще не были добавлены дрожжи, чрезвычайно уязвимо к бактериальной инфекции. Быстрое охлаждение с последующим добавлением дрожжей позволяет предотвратить заражение.
2. Повышение прозрачности пива – вследствие быстрого охлаждения горячего сусла, большинство тяжелых белков и танинов станут нерастворимыми и выпадут в осадок. Откачка холодного сусла сифоном повысит прозрачность готового пива, а также улучшит его вкус.
3. Уменьшение количества летучих соединений - диметилсульфиды (DMS), которые придают пиву стойкий вкус сладкой кукурузы, будут продолжать расщепляться после окончания варки и могут попасть в готовое пиво, если сусло не будет быстро охлаждено.

 

Погружные охладители.
Наиболее простое решение для домашних пивоваров – это использование погружного охладителя. Он представляет собой катушку медной трубки длиной 7-9 м, которая опускается в котел с горячим суслом. Трубка охладителя подсоединяется к крану, вследствие чего холодная вода может непрерывно протекать через охладитель и остужать сусло. Медная трубка такой длины имеет большую площадь поверхности, что позволяет быстро охладить 20-40 л сусла за считанные минуты.
Помещается в сусловарочный котел на последних минутах кипения (для дополнительной стерилизации), один конец подключается к холодной воде, другой помещается в раковину.
По окончанию варки, снять котел с плиты и включить холодную воду.
Ориентировочное время охлаждения 20-50 мин.